Atún

De La Enciclopedia Apócrifa
Ir a la navegación Ir a la búsqueda

El atún es un animal del la especie de los latáridos, al igual que los mejillones, las sardinas o la fabada. Obtenido de las plantas atuneras, evita 300 millones de muertes de hambre entre los jóvenes independizados.

De la serie animales y otros bichejos:
Muestra de Atún
Nombre común: Atún
Nombre científico: Atúnidus
Especie: Latárido
Subespecie: azul
Alimentación: polvo principalmente
Apariencia: pequeño parecido a los mejillones pero que pone atún en la piel
Hábitat natural: supermercados
Localización: Todo Europa y parte de España
Número aproximado de ejemplares:  millones de millares de trillones
Fecha de extinción:  calculada para el 2021
Pokemonización:  Magikarp dorado


Hábitat natural

Normalmente el atún vive en manada. Los puedes encontrar en grandes superficies junto con otros atunes de todo tipo de especies. Generalmente conviven con los mejillones y las sardinas. Y no suelen entrar en conflicto a no ser que algún torpe coja el atún que está justo abajo del todo.

Fisiología

Un atún intenta huir inútilmente de su enemigo natural

El atún está formado por cuatro partes:

  • La carne: según el estatus del atún, puede ser más blanca, más oscura, compacta o hecha migas.
  • El caldo: según la clase social puede ser escabeche, aceite de girasol, aceite de oliva o caldito natural.
  • El caparazón: Se trata de un caparazón metálico que les defiende contra los depredadores de los supermercados como pueden ser: el aire, las moscas, las ratas... Pero pese a los años de evolución, aún no ha conseguido protegerse de los abrelatas (los más fuertes) o de los dedos humanos (los de abre fácil).
  • La piel externa: es la única forma de diferenciar los atunes de los mejillones sin romper la coraza. Esta piel suele ser de cartón y cubre a una familia completa de atunes.

La migración del atún

El atún, al igual que todos los latáridos, emigran desde grandes fábricas (lugar preferido por los latáridos para su reproducción) (situadas en las zonas de playa como Toledo) durante el verano, Reyes, Exámenes I, Carnaval, Primavera, Semana Santa, Feria, Destape, Examenes II, Playa, Depresiones, Examenes III, Nadaquedestacar, Navidad, Época de Suicidios. Es decir, en cualquier época del año.

Su lugar de destino: las grandes urbes, ya que necesitan a los seres humanos para poder escoger el lugar en el que descansarán hasta el fin de sus días. Alimentándose del polvo que se acumula en su superficie.

Y su modo de transporte: los camiones, ya que no tienen patas ni alas.

Recetas con Atún

Otra especie de atún
  • Macarrones con atún.
  • espaguettis con atún.
  • Arroz con atún.
  • Atún con atún.
  • Atún con tomate.
  • Atún con pan.
  • Huevos rellenos de atún.
  • Atún relleno de huevos.
  • Atún con hagua.
  • Atún bajo el hagua.
  • Atún a la lata.
  • Atún con chocolate.
  • malteada de atún.
  • Atún con delfines (cuando trae trozos de carne amarilla).
  • Cloquetas de atún.

Entrevista a un experto nutricionista en atún

  • Buenos días Doctor Bonito, ¿Es cierto que se puede vivir comiendo únicamente atún?
  • Sí. Sin duda.
  • ¿Y cuál es la forma más sana de comerse el atún?
  • Yo siempre recomiendo no quitarle el caparazón ni la piel. Hay estudios que demuestran que el caparazón es una fuente importante de hierro y la piel contiene mucha fibra.
  • Gracias por su tiempo
  • De nada.

Lingüística del atún

Muchas veces, para referirnos al atún, empleamos la palabra bonito. Aunque no son exactamente lo mismo, si que podríamos asegurar que son sinónimos. Así podemos, para mejorar nuestro vocabulario y no repetir tanto la palabra bonito, podemos decir:

  • Voy a hacerme un bocadillo de bonito con atún.
  • Oh, que ruedas tan bonitas tiene este coche. Realmente todo el coche es atún.
  • Pero que atún eres, hijo mío.